Года времена...

Андрей Евглевский
Лето наше скоро сменит осень.
А за осенью придет зима.
Откружат снега, пройдут морозы,
И придет с капелями весна...

Лето как всегда немного жарче,
Чем другие года времена.
День длиннее, солнце светит ярче,
Вся природа снова отжила.

Птицы завели в деревьях трели,
Распустились разные цветы.
В огородах дачников созрели:
Овощи и фрукты, а в лесу грибы.

Но в сентябрь опять похолодает.
Заржавеет на деревьях лист.
Небо облаками заиграет,
Что б дожди собравшись пролились.

Птицы отлетая на зимовье,
Соберутся стаями опять.
Покидая летние гнездовья,
Будут утки песни распевать...

А зимой конечно будет минус,
Закидает снегом все кругом.
Подморозит, захрустит лежалый
Снег, под зимним, теплым сапогом.

Снова нагребут детишкам горки,
Варс, зальют на городском каток.
Да зимой конечно же прохладно,
Но и от нее бывает толк...

Но нагрянут первые капели,
По карнизам, трубам зазвенят.
Так с весной закончатся метели,
Птицы снова с юга прилетят.

Распускаясь первые листочки,
Будут зелени красу дарить.
Новой жизнью заблестит природа,
Замерцает начиная жить...

У земли четыре время года:
Весна, лето, осень и зима.
В каждое играет мать природа,
Дарит жизни разные слова...

Так что не грустите осенью с зимою,
Сменит их чудесная весна.
За весной сестра наступит лето,
Так проходят года времена...

5.08.16г. ЕАЮ