Жизнь как дорога

Геннадий Севрикеев
Наша жизнь, словно дорога -
Судит она очень строго.
Спуски, подъёмы, обгоны
В пределах видимой зоны.
Сломя голову несёмся -
Виражи на поворотах.
Позовут - не обернёмся.
На высоких оборотах
Наша жизнь катится дальше.
Идут всё выше подъёмы,
Больнее жизни изломы,
Ты уже в медленном вальсе.
Кружишься в жизненном танце.
Обрывки успеха, глянца
На твои страницы ложатся,
Мысли твои копошатся,
Тебя на остановках ждут.
Мимо тебя - жизнь-дорога,
И там мосты твои жгут.
Почему? Почему так строго?
1.08.2016-г-Сыктывкар-Ухта