Лев, играющий на лире

Валерий Шувалов
Неважно, молод он иль сед -
чувствительней поэта нет:
уже давно в подлунном мире
он - лев, играющий на лире,
и он отнюдь не лыком шит,
а сам себе и меч и щит,
и лук с тугою тетивою -
и многое ещё другое . . .

2016
------------


На данные строки пришёл ответ
в строках, который приводится ниже.
Его автор - Александр Р У Ш К И Н:


             ОТВЕТ  ЛЬВА

Лев поседел, и львицы в этом мире
На флейте не сыграют от души.
И пусть они чертовски хороши -
Ему-то что? Увы, замолкли лиры,
Потух огонь в прокуренный квартире,
Где он один задумчивый лежит...

------------