По картине Ботичелли

Алексей Пережогин 27
Обрамленная цветами,
Бусами и жемчугами,
Девушка весна краса -
Чистая вода-роса!
Кожа - персикого цвета,
Предвещающего лето,
Губы алые, как свет
Утренней зари, рассвет...
Волосы - поля пшеницы,
Снится это, иль не снится?
А сама - легка, нежна,
Безмятежна и стройна...
Очи светлые, большие,
Смотрят в Небо, голубые!
В голубое Небо смотрят,
Очи, свежие как море...
Очи нежные озера
Смотрят на обрывы, горы,
На леса и на поля,
Видится им вся земля!..
Улыбается Вселенной,
Девушка красы весенней!!