Мокрая Пасха

Светлана Клинушкина-Кутепова
Эта мокрая Пасха
в жёлтых заревах молний!..
Эта долгая полночь,
голос неба -- и мгла!..
Тают свечек запасы,
звон округу наполнил...
В эту мокрую полночь
так блестят купола!
Приоткрытая дверка
лучик тянет к народу --
свет блуждает по лицам,
отражаясь в зрачках...
Погружается церковь
в омут Крестного Хода --
и хоругви, как птицы,
словно бьются в руках!
Эта мокрая Пасха
в жёлтых заревах молний!..
Позолота окладов
слепит -- хоть не смотри!
Что навеки погасло --
позабуду-не вспомню!
Буду чистую радость
я лелеять внутри!
Буду с Господом нашим
умирать и рождаться --
пусть душевная слякоть
прочь летит кувырком!
Буду тайны величьем
без конца наслаждаться,
чтобы больше не плакать --
никогда, ни о ком!
Чтобы, не остывая,
мир восторженно замер,
Благодатного снова
ожидая Огня!...

Пыль земную смывая
неземными слезами,
Воскресенье Христово
воскрешает меня!
                2013