еще солнце будет

Ирина Бобкова Мрок
Ничего, ничего. Еще солнце будет -
Рассветом умытое, начищенное, как пятак.
Небо, нахмурившись, подает мне знак:
Держись, девочка!  Спасибо, не судит.

Спрыгну с асфальта, сниму сандалии,
Выпишу сама себе увольнительную.
Пусть там черти в аду строчат объяснительную!
А мне - в луга с травой по талию.

Уйду, потеряюсь рассыпанным многоточием,
Расползусь росой по зеленому морю.
Соберешь меня в горсть, скажешь: эх ты, мое горе.
Смотри, родной, какие закаты сочные!