Опять надежды ускользают впрок?

Геннадий Румянцев
Опять надежды ускользают впрок?
Опять мой мир растерзан весь на клочья?
Приспичило мне подводить итог
той жизни, где теряю полномочья.

Сбежала ты и, скука воротясь,
опять залезла проторённо в душу.
Унылый дождь и на дорогах грязь
не обогрели ласковую сушу.

Ищу один напрасные следы,
твоя походка не звенит, как прежде.
Мир всполошился от большой беды
и будто задохнулся - нет надежды?

Опять один, опять грусть до бела,
закралась в душу вечная тревога.
Но ведь недавно ты со мной была?
Теперь надеюсь лишь на благо Бога!

Верни мне ту, кто радовала жизнь,
кто на душе мне расстелил усладу.
Теперь ведь я, как часто не божись,
вдруг ощутил неверия прохладу.

Июнь 2006г.