Вот Я - папирус

Елисеев Евгений Александрович
В музее ночью
Экспонаты тихо
От скуки затевают разговор.
Возможно? - Точно!
Услыхать бы их нам.
Примерный для историков позор...
...

Вот Я - папирус,
Прочитать не могут,
А лет мне, как решили, тысяч пять.
Ну, там, плюс - минус,
Как всегда - не строго,
Египет - это надо понимать.

Приходит дядя -
Экстрасенс известный,
Вещей глас будто может услыхать.
И как "зарядит":
Мол, папирус... честно,
Ругает всю египетскую знать.

Что очень важный,
Если не важнейший,
В истории являюсь документ.
Описан каждый
Главный и острейший,
В правлении египетском момент.

Про профсоюзы,
Стройку пирамиды,
Мол, содержу какой-то прецедент.
Всю выжал музу
Дядя - только мигом,
Вокруг кивают - верят в этот бред.

Эх, знали б люди,
Что на мне написан,
Обычный старый глупый анекдот.
Но все мы любим
Дядек - хитрых лисов.
Нам врут, а мы заглядываем в рот.