Яблоки просто так не падают...

Елена Корниенко 3
Яблоки просто так не падают.
В каждом из них – червоточина.
Обманет румяной раскраскою.
Надкусишь – и есть расхочется.

Человек просто так не падает.
Упал – значит, нет сердцевины.
И часто он видит вокруг не глаза,
А лишь уходящих спины.

Миры просто так не рушатся,
Вздыбаясь телами измученными.
Значит – была червоточина.
А дальше – лишь воля случая.