Попутчик

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Наши взгляды встретились случайно,
По пути в Москву пересеклись -
Ты и я - одна большая тайна.
Я и ты... Студентка и артист.

Развлекал, жонглируя шарами,
И смешил до коликов,  до слёз -
Вот воздушный мостик между нами,
Вот уже большой надёжный мост...

По нему к тебе - счастливой птицей,
Слыша только сердца гулкий стук.
Жаль, что этот день не повторится.
Жаль, что жизнь - цепочка из разлук.
 
Скорый поезд мчится... - и закончен
Наш очаровательный вояж.
Балашиха. Расстаёмся молча.
Ожидает на вокзале "паж".

Пассажиры мягкого вагона
С пониманьем смотрят мне вослед...

Где ты, мой попутчик, добрый клоун?
Десять лет храню я тот билет,
На котором номер телефона
И молчанья нашего обет.
****

ДИПЛОМ в номинации СЛУЧАЙНЫЙ ПОПУТЧИК. ВСТРЕЧА В ДОРОГЕ. Конкурс МЧИТСЯ ПОЕЗД -
Международный фонд ВСМ, 23.02.2020 г.