Обида

Ольга Новодворская
Грубо Пётр меня позвал. Обещал билет - не дал!
Пригласил в кино лишь Лёву! Так обидно стало снова!
Все гуляли без меня... Обижался я три дня!
Нет, мне не завидно, просто мне обидно!

Я спасён был мудрой книгой, прочитал и понял мигом:
"Люди вправе ошибаться, значит, глупо обижаться.
Не подумав обижают, защищаясь нападают.
Дружбе враг – в обиде мщенье, дружбе друг – с добром прощенье".

Петя плохо подшутил.  Он ошибся - я простил.
Нет обид! Прощу друзей! Жить мне стало веселей!