Где ты, могучая Родина?

Анна Ивановна Романова
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла
Не допустить перестройки,
Шли б, может, лучше дела.

Мы б, про границы не ведая,
Ездили б в гости к друзьям.
Простор необъятный Союза
Не был препятствием нам.

Не усыпил бы нас "меченный",
Мы не свернули б с пути.
И не сумел бы нас Боря
В дикий базар завести.

Не было б крови, разбоя,
Были б живыми сыны.
Пусть бедно мы жили, но дружно,
Не зная чеченской войны.

Слишком мы им доверяли,
Думали, в рай попадем.
Лучшее все потеряли.
К пропасти, видно, идем.

С нами уже не считаются.
Где ты, могучая Родина?
Встань, распрямись, Русь любимая!
Может, черта а не пройдена.

7.1.2000 г.