Оптимистическое постапокалиптическое

Виктор Ку
...И грезятся чубарому картины
в обрывках незалежных евроснов:
безлюдные просторы украины -
пейзажи с табунами скакунов,

пасущихся по вымершим селеньям
на вольных недограбленных хлевах...
В полях, бросая взоры умиленья
на кошек, вороньё терзает прах

последней обессиленной собаки,
напившейся из Припяти воды
умышленно... Кругом кошачьи драки
за чешую. Заросшие пруды -

нирвана для разъевшихся лягушек:
поквакают чуток и - тишина...
Не лает миномёт, не слышно пушек:
ПОБЕДОЮ закончилась война.