Портрет с натуры

Федор Гордеюк
      
ПОРТРЕТ С НАТУРЫ

Все обо всем оно знает,
Назидательно-мудро толкует,
Вскроешь ложь – в ответ унижает,
А унизив – дебильно ликует,
Так и прет с него спесь как навоз,
Если чушь принимают всерьез,
В жесте, в слове сплошной эгоизм,
О, видало б оно свой комизм!
Для него нет ни чести, ни срама,
Непременно оно «лучше» всех,
Коль у кого-то есть знанье, успех –
Для него это жуткая драма!

Догадались? Это убожество
Есть его тупое ничтожество –
Воинствующее НЕВЕЖЕСТВО
22.03.03