Когда не пишется

Павел Апидамский
Когда не пишется,
        тогда упрусь в экран.
Пропали мысли, их не замечаю,
лишь то,
     что на экране, наблюдаю,
раскладывая
          рядом свой пасьянс.
Искать те мысли
           проку нет, морока!
Чего искать,
            раз голова пуста.
Берусь пустые заменить места,
решая сложную
         иль среднюю «судоку»
Всего же лучше
            – выйти погулять
к реке иль в сад,
     а можно в лес забраться,
в нём с таинством забвенья
               повстречаться,
и одиночеству
           всего себя отдать…
03.08.16.