1479 - Что - есть же Бог! - 1479

Тамара Сенина
И, может быть, петляя смято по земле,
Во времени с бессилием сплошным в объятьях,
Бездонно в кладези святых вдали небес,
Ты обнажишь таинственные распятия!
Затворником, тревожа тускло пищей грудь,
Боль, испаряя в душном, траурном свечение -
На обветшалой истине - Продрогнешь! – Суть!
В преданиях древнейших – тайной дуновений!
В истлевших чувствах скарбом длинный, длинный мост,
Утонешь в ароматах счастья благовоний,
В стране танцующих, посеребрённых звёзд,
Приняв божественный нектар искры – Мельдоний!
И, не скрывая музыки иных дорог,
Ты обретёшь в душе навек святой покорность,
Вместившись в придающий смысл – Что есть же Бог,
Перемещаясь счастьем полным в иллюзорность!
И удивишься, примирившись вмиг с судьбой,
Придав несчастной жизни благозвучность, ценность –
Ничтожно то – что грузом тяжким за тобой,
Обуреваемый прелюдией всецело!
*