Серый час

Александр Резник
Две недопитых чашки на столе,
в кофейной луже - трупик сигареты,
и поцелуй помадный  на стекле
дешёвой чашки из вокзального буфета.

Вечерний сумрак бродит по углам,
гудок протяжный рвёт стальные струны
и время всё разделит пополам
меж мудрым Я и между Я безумным.

В стакане скотч, шотландский горлодёр,
не из элитных, но пришёлся кстати.
Сыграл, как мог, финальный  акт и всё,
пустая  сцена, гаснет свет и хватит…


А предрассветный влажный, серый час,
он не для нас с тобой, он не для нас.