Укрыв глаза за маскою беспечной

Вит Седой
Укрыв глаза за маскою беспечной
но, где-то оставаясь далеко,
ты говорила что-то скоротечно
и отстранялась чуждою рукой.

То, пряча губы в омуте бокала,
то, кудри поправляя на висках,
ты не со мной отчетливо летала -
в неведомых далеких облаках.
Мое заметив нервное смятенье,
чуть виновато бросила: «Прости!»
И, прерывая бабочек круженье,
мне тишина шепнула: «Отпусти!»