Лето

Наталья Николаевна Костина
Лето шлялося на пляже
Беззаботно,босиком.
Хулиганило и даже
Было вроде под хмельком!

У прибрежной ивы пряди
Завязало узелком,
И по сонной речной глади
Пронеслось вдруг ветерком.

У киоска "Пиво-Воды"
Собрало толпу людей.
Им шептало:"В жар-погоды
Пивка пенного попей!"

Средь хлебов,под небосводом,
Разбросало васильки.
А над ними хороводом
Закружила мотыльки

Лето то по парку бродит
В старомодном сюртуке,
То жарою всех изводит,
То балдеет в гамаке!

То рванув с себя рубашку,
Тёплым дождичком польёт,
То влюблённую ромашку
При гаданье оборвёт,

Лето!Лето! Ты шалило!
Зеленело и цвело!
Ты с помощником Ярило
Нас в заложники взяло!

05.08.2016г.