Все ушло, не изменить

Анна Ивановна Романова
Была радость, было дело.
Все прошло, все улетело.
Тогда нам время не хватало,
По-другому теперь стало.

Время есть - здоровья нет.
Не находим мы ответ,
Что такое с нами сталось?
Куда силушка девалась?

Почему в душе печаль?
Дней прошедших стало жаль.
И зачем мы так спешили?..
Может быть, не так мы жили?

Все ушло, не изменить.
Без раздумий надо б жить,
Да не получается,
Плывет ладья, качается.

И никто нам не сказал,
Где ладьи нашей причал.
Сколько ей осталось плыть?
Сколько думать и тужить?

24.4.2004 г.