Стреляя в вены пулями тоски

Божий Одуванчик
Ты ночью темной плакала без слез,
Стреляя в вены пулями тоски
И умирая от ее доз
С утра улыбкой мазала виски.

Никто не видел воспаленных глаз
Под слоем туши - серых будней блик
И только ты, вздыхая каждый раз
Ловила жадно птиц летящих крик.

Тебя чертили множество людей,
Но линии срывались никуда
И под весенний, тихий шум дождей
Ты уходила – вечная вода.

Нельзя руками облако держать
Оно свободно от любых слов,
Оставьте для себя глагол – взять
Лишь, это небо для меня кров…