Странник

Виктор Воркутинский
***
Бисера звёздного крошево,
По бархату неба черного,
Щедрой рукою брошено
С вершин перевала горного.
Там,где укрывшись тучею,
Сон предвкушая нежный,
Месяц прилег над кручею
В свежесть перины снежной,-
Брел на последнюю исповедь
Странник,с сумой покаяния,
Слыша,где ветер неиствовал,
Ангельских крыльев шуршание.
Тропкой,
     пороками выстланной,
Всеми забытый и брошенный,
Шёл он на поиски Истины
К Вечности,
     гостем непрошенным...