когда у дома сердца нет

Анна Медведева Купырина
Когда у дома сердца нет,
Считай, весь дом - калека:
Там не кипит борщом обед,
Не строят мост из Лего;

Любовь и радость там всегда
Приходят в день зарплаты,
А чувства все, как и еда,
Там полуфабрикаты.

Не шьются дырки на носках,
Не поливают фикус,
И улыбок на губах
Холодный очень привкус.

Не дарит в нём тепло очаг,
Непросто там согреться...
Короче, в доме всё не так,
Когда нет дома сердца.

Но как же быть? Ответ таков,
И я скажу вам прямо,
Что дом сердечен и здоров,
Когда есть дома мама!