Скулы города

Ярослав Коньков
Сжимает скулы город на скалах стен отвесных,
В безличии своём величье обретя,
В надменных зеркалах хранит он страх прохожих,
И выбирает жертв несчастий для себя.

На улицах центральных мистерия Тельца-
Толпа веками будет в тренде,
И монумент картонный стильного самца,
Улыбкой осенит, заверив в хэппи-энде.

Мысль пошлая о том, что "жизнь одна",
Возносит купола торговых храмов над церквями,
И пасть ковша, почуяв запах барыша,
Рвёт переулок юности кирпичными кусками.