жить у моря

Анна Медведева Купырина
Жить у моря. Вставать к шести,
Отворяя прибою окна.
В косы волны волос плести,
Распускать их, когда намокнут.

В чашку персиков, абрикос
Насыпать, мыть водой проточной.
Мазать кремом от солнца нос,
Цвета золота лоб песочный.

Босиком по камням ступать,
Обжигая носки и пятки.
До обеда в теньке читать,
Рисовать корабли в тетрадке.

На губах - тишина и соль.
Выгорает на солнце платье.
Не играть никакую роль,
И до Бога рукой подать мне.