Я жду письма

Ната Ивахненко
Давно не шлют мне писем почтой,
И всё же я надеюсь: вдруг,
Припомнив прошлое, захочет
Со мной связаться старый друг.

Возьмёт в линеечку листочек,
Напишет ручкой: "Как дела?
Я по тебе скучаю очень,
Жаль, что судьба нас развела"

Сейчас сидят все в интернете,
Сплетая паутины нить.
А я хочу письмо в конверте
В гашёных марках получить.

И, разорвав его поспешно,
Сокрытый смысл искать меж строк,
Поглаживать бумагу нежно,
Расправив смятый уголок,

Убрать в коробку из под чая,
Затем украдкой доставать,
Что б прочитать: "Я так скучаю",
И снова всё перечитать,

И уловить едва заметный
Знакомый тонкий аромат,
И в мыслях сочинять ответы,
И вспоминать любимый взгляд...

Но это же совсем не сложно -
Вложить записочку в конверт!
Я жду письма!...Вполне возможно
Оно придёт. А может - нет...