Господи, дай мне к кому прийти и просто поплакать

Людмила Гонтарева
Господи, дай мне к кому прийти и просто поплакать.
Если же будет с кем – то это роскошь…
Господи, дай мне сил за него молиться.
Может быть, он моё не забудет имя…

Я и вчерашний день уже плохо помню.
Сутки – они как год или как мгновенье.
Время зависит от наполненья тобою,
зыбкое время глупой наивной бабочки…

Каждую полночь мы собираем камни,
мы собираем чувства и прячем их под подушку.
И всё темнее глаза моего океана.
И всё смелей твоего океана киты и звёзды.

Кто-то привычным жестом нас пишет в книге.
От содержания боли порою страшно.
На пятисотой странице я превращусь в космос.
Может быть, это будет твоя нежность…