Любовь?

Надежда Фиану
Нас не лечат ни время, ни люди
И ни щели сквозь новые дверцы -
Если прервана чья-то прелюдия,
Она долго занозой в сердце.

Если дать разыграться чувствам,
Мы увидим, мы скоро заметим
Недостатки и разность вкусов
И характеров несовпадение.

Если нить уже крепко завязана,
То открытие незначительно,
И в привычном все больше вязнем мы,
Называя любовью почтительно.

Если вдруг узелки завязались,
То за нить ещё больше цепляемся,
Только вот проводя по ним пальцами,
Со слезами об них спотыкаемся.

07/2016