Как многолико море

Гали Росси
Стихотворение написано как ответ на Праздничную Песню,
посвященную Морским Путешествиям и Парусным Кораблям


Хранительница Грёзы! Прекрасна Песня Ваша.
Вином багряным, ярким наполним наши чаши!
Надежды парусами пусть мачты заалеют,
И ветры дальних странствий в снастях под Песню веют.
Взойдём на башню с Вами – глядим на море в бликах…
В лазурном небе звонки беспечных чаек крики.
Как многолико море! То ласково и нежно
Льнет к берегу волною, и шепчет безмятежно.
А то – прибоем грозным на берег набегает,
Грохочет у обрывов, и сушу заливает.
Рассветы и закаты чредой над ним проходят,
И караваны нефов в скитания уходят.
Уходят с упованьем Любви, Удачи, Счастья.
И, если есть надежда, то в нашей с Вами власти
Под мерный шум прибоя заветное желанье
Назвать… Монетку бросить в соленых вод сверканье.
Крутясь, монетка тонет…Волна ее подхватит -
Печали растворятся в малиновом закате.
Пригубивши из чаши, плеснуть остатки в море,
Царица Вод Лазурных мечту исполнит вскоре.


16 июня 2011

Иллюстрация: Montague Dawson