Демон

Ксения Черкашина
Демон устал.
Демон идёт на работу,
Скрывает зевоту,
Фальшивые ноты -
Да к чёрту.
В мыслях аврал.

Демон не спал.
Очерчивал катеты комнат,
Свободных и тёмных,
Пустых и огромных,
Никчёмных.
Где там финал?

Демон один
В городе мёртвом, белёсом,
Без лишних вопросов,
Без детства и взрослых,
Без роста.
Хватило бы сил.

Демон пропал.
Где-то в подвалах из пепла,
Где жизнь незаметна,
И память ослепла,
Отпела
Свой прежний запал.

Демон, очнись.
Хватит скитаться по кругу,
Как в центрифуге.
Знаю, напуган.
Мне туго.
Демон, вернись.

Это капкан,
Рабство, закрытые клетки,
Ответы-монетки,
Социальные сетки,
Игры-данетки,
Сплетённые ветки,
В вагонах соседки,
Друзья-однодневки,
Стихи на салфетке,
Слёзы в жилетки,
Спокойство в таблетках,
I'm done.

Демон - я сам.