Падай, звёздочка, лети...

Марина Бурлаченко
Падай, звёздочка, лети,
Не сгори дотла в пути.
Я тебя внизу поймаю,
Три желанья загадаю:
 
Чтоб вернулась в эмпирей,
К луне-матушке скорей.
 
Чтоб чарующий твой свет
Был поэтами воспет.
 
Чтоб ночное векованье,
Берегло твоё сиянье.
 
Я дарю тебе свободу,
Возвращайся к небосводу!