Заложило людям уши...

Марина Бурлаченко
Заложило людям уши,
И замылило глаза,
Кирпичем заклало души,
Заплела сердца лоза.

Если просит - бомж проклятый,
Если пьет - дурной алкаш,
При деньгах - примем за брата,
Если нищий - то не наш.

Люди! Ну же! Пробудитесь!
Счастье есть в людском тепле,
Нужна помощь - отзовитесь,
Все ведь ходим по Земле!