На прощание

Елизавета Самсонова
Ты можешь делать все, что пожелаешь:
Играть хоть на гитаре, хоть на нервах,
И скрип от струн, и звук избитых клавиш
Я может быть услышу и не первой,
Но мне приятно будет их послушать,
Заполня пустоты тугой пространство.
Не променяй свой океан на лужи,
Пиши стихи, читай, по вехам странствуй,
Танцуй и пой, а если очень хочешь
Строй дом или высаживай тюльпаны,
Я что нибудь скажу, но лучше молча
Побуду наблюдателем незванным.
Меняй людей, прическу и одежду,
Мобильный номер, почту и соц сети,
Плохого в этом нет, но так как прежде
Тепло не будет нам с тобою летом этим.
Расти и развивайся, если хочешь,
Постигни дзен-буддизм, если угодно.
Не хочется чтоб ты был обесточен,
Упав на дно тоски глубоководной,
Увы, тебя достать мне не под силу:
Напрасно ждать от человека то,
Что ему чуждо и с ним не соотносимо,
Как от лимона ждать вишневый сок.
Я счастлива за тех, кто тебя встретит,
Переживая свой недолгий век -
Иди к другим, кто есть на этом свете,
Но не ко мне, не твой я человек.