Убежали сапоги

Ольга Алексеевна Володина
Убежали сапоги.
Не могу я их найти.
Мне пора идти гулять.
Сапоги пойду искать.

Заглянул они в шкафу.
Как попали не пойму?
Ну ка ,братцы  веселей.
На прогулку поскорей.

Я  одел два сапога.
Что же жмет моя нога.
Посмотрел на право.
Вот вторая пара.

Я одел не тот сапог.
Левый я одеть не смог.
Он стоял в сторонке.
С  сапогом сестренки.

Поменял я сапоги.
«Ты, сестра их не бери!»
Правый, левый это мой.
А другой пусть будет твой.