Поэма о Забвении. Глава I. Часть IV

Яна Волынец
В том сне по-прежнему вы живы,
Смелы, отважны, горделивы.
Пылает кровь, Душа горит,
И Небо с вами говорит.

Вы ждёте зарева заката,
Как час рождения когда-то.
Чтоб снова верить и любить,
И Чашу Жизни жадно пить.

Вы вновь двулики и опасны,
Рука тверда и очи ясны.
Войной интриг увлечены,
И в жизнь, как дети влюблены.

И прах отринув, ваши души
Внимают трелям соловья.
Кругом бураны и метели,
А в сне поёт, цветёт весна.

Чертог заброшен и покинут,
Он, как и вы, людьми отринут.
Лишь в снах он памятью живёт
И каждый раз вас в гости ждёт.

В том сне для вас поют цикады,
Лишь в сне его всегда вам рады.
В том сне, как прежде вы важны,
Вы одному ему нужны.

Вы снова на коне при власти,
Триумфа жаждут ваши страсти.
И нет прекраснее греха
Живым быть вечно на века!