Время

Анна Ивановна Романова
Ох, как мне время не хватало,
Когда молоденькой была.
Сейчас же время - это бремя,
Что так преследует меня.

Не надо мчаться на работу,
Детей не надо тормошить
Быстрее в школу собираться.
Ох, как тоскливо стало жить.

Вставала утром я раненько,
И было дел невпроворот,
Бегом, бегом, и помаленьку
Чего-то я кидала в рот.

И вот уже я на пороге:
"Ох, не на месте стул стоит",
Но ноженьки уже в дороге,
И сердце бьется и горит.

И все бегом, и все быстрее,
Так промелькнула жизнь стрелой,
Но было время то, милее,
Тогда гордились мы собой.

7.4.2006 г.