М. К

Натта Вишневская
Лето-лето! Сладкий сок
На малиновых губах,
Легкий ветер, брызги - ах! -
Стрекозы вчерашней прах
Спрячу-ка в сенях.

Липким потом по спине
Разливается жара.
Летом в темноту окна
Смотрит тот и смотрит та
В поисках Христа.

По тропинке босиком
От начала до конца.
Не поверить в чудеса,
Встретив на пути лжеца,
Подлеца, глупца.

Как последняя любовь
Среди лета грянет гром,
Вздрогнет опустевший дом:
- Милый, слышишь?! - Это сон,
Только страшный сон...

Шорох, трепет, летний звон
В ожидании грозы -
Точно люди ждут беды:
- Это же невыноси...
Мо! Не-вы-но-си.....