Ромашковый август

Элеонора Киле
О, задержи, задержи дыханье!
Чьи это снежинки слетели на ночлег?
Будто далекой зимы посланье -
Этот ромашковый белый снег!

Будто ромашковая прохлада
Села на прозрачное мое плечо.
Я белоснежному отдыху рада.
Август, не целуй меня горячо!