Присмотритесь

Алла Балабина
Друзья,
Вы только присмотритесь,
Как по утрам дрожит листок
От ветра,что метнулся быстро
И что-то за собой увлек.

Как синева родного неба
Мелькнет из-за седых бровей,
Как вкусно поле пахнет хлебом,
Трава густеет от дождей.

Как вольно реченька стремится,
Играя ласково волной,
И как по небу птица мчится,
Роняя светлое перо.

Мир в тишине и полудреме,
И ягод спелых зреет гроздь,
И поклевать ее в истоме
Готов, на ветвь усевшись, дрозд.
 
Здесь воздух запахом медвяным
Пьянит и освежает нас.
И каждый пень, и каждый камень
О чем-то сердцу говорят.

Послушайте, как звонко эхо
Перекликается в горах,
Как родники - души утеха -
Журчат, из недр земных струясь...

Подумайте: ведь это чудо,
Как жизнь, подаренная нам.
Цените каждый миг, покуда
Взлетает взгляд наш к небесам.