В моих письмах тебе

Её Сияние
Остаться бы в сердце чьем - то
Парой строчек, из контекста вырванных
Может в письмах, конвертах потертых
От пожаров на полке задымленных

Оставаться бы в памяти вечно
Иногда что б с улыбкой вспомнили
На пути своем долгом, млечном
Мои мысли хранили и поняли

Ненароком, спонтанно, с дрожью
Откликалось что б голоса эхо
Что бы правдой, что б не ложью
Что б серьезно, а не с потехой

Мне так важно быть частью светлого
И продолжить свой век в ре инкарнации
Может даже едва заметного
Лишь бы не умереть в стагнации

Разбирайте меня по осколкам
По кускам, фрагментам, обрывкам
Распыляйте с воздушным потоком
По лесным разбросайте тропинкам

По ветрам распустите как волосы
По морям, океанам развейте
Что бы в каждом пшеничном колосе
По всем рекам меня разлейте

Отрешенный от быта и мира
Я картинами, текстом и музыкой
Неуловимым сгустком эфира
Когда -нибудь буду узнанный

Отрезвлять и пьянить сознание
Изнутри буду, словно опиум
Находить и терять оправдание
Возводить из обломков подиум

Мне остаться бы в сердце чьем- то
Парой строчек, из текста вырванных
Как в тех письмах, тобой истертых
До прозрачности перечитанных.