расставальное

Тамара Рудская
Осенив тремя перстами
Всё, до каждого плода,
Лето в осень прорастает
В нескончаемых трудах:

К рыбакам подсев в шаланды,
Прикормило им кефаль,
Влезло запахом лаванды
В палантины по шкафам.

Во стога сметав покосы,
Уколовшись о  жнивьё,
Сарафан смочило в росах,
Босоногое, моё.

Обещав не раз насниться,
В стих подбросив пару строк,
Мне оставило гостинцем
Свой лавандовый  платок.