Не прощу

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Сама с собой поговорю сегодня
И попытаюсь вспомнить те слова,
Которые безжалостно ты отнял
И сжёг в костре, как старые дрова.

Их  много было, ласковых и нежных,
Готовых хоть сейчас тебя согреть -
Ты их - в огонь... рукой своей небрежной!
Скажи, зачем позволил им сгореть?!

Нет, не прощу - мне хочется запомнить,
Как не могла ни думать, ни дышать.
Сегодня я заканчиваю повесть -
Пусть в ней живёт свободная душа.