Учитель года

Валентина Ковальчук 3
За окнами – прекрасная погода,
А я зубрю раздел «Учитель года»:
Какие документы мне собрать
И сколько инноваций показать,
Как лучше подготовить мой урок,
Какой семье мне дать зарок,
Что их люблю я не позабуду,
Хорошим кулинаром для них буду
От мыслей просто пухнет голова,
А завуч подгоняет: «Темп давай!
Волынку не тяни, не в пору,
Иди, учитель, вверх, всё выше в гору!
Твори, дерзай, учитель, не робей
И страх ненужный ты в себе убей!»
Вот и решила я дерзать,
Хоть по утрам так хочется мне спать
И вечером мечтаю об одном,
Чтобы скорее сон пришёл в мой дом.
Стоп! Мысли пагубные прочь!
Всё я должна преодолеть, всё смочь
Мужу обязана я вовремя подать носки,
Следить, чтоб не было в лице его тоски
И чтоб ему удобно было на диване.
Ещё помочь должна я сыну Ване.
Ура! Успела, и портфолио готов!
Каждый листочек в папке необычен, нов:
Вот наработки, там из опыта совет,
В чем кредо педагога, есть ответ.
Чуть дальше – отзывы учеников,
Характеристика, книга стихов.
Осталось «малое»: всего лишь победить,
Чтоб жажду первенства скорее утолить.
Люблю свою работу я, как Бога.
И, хоть трудна учительства дорога,
Другой я не пойду, не надо.
Учитель – это высшая награда!