Русалки

Мария Шемь
Эти мужчины любят иных красавиц,
Что им до мертвой тины, до синих волн,
Что им до неживой красоты русалок,
Что им до звуков голоса твоего?

Что им до тишины у речного устья,
Что им до бледных лиц и печальных глаз,
Полных немой тоски, неизбывной грусти,
Что им, моя хорошая, есть до вас?

Пой им не пой, зови не зови в свой омут,
Рыбьим хвостом пускай по воде круги,
Ты все равно не вспомнишь родного дома,
Эти мужчины любят теперь других.

Что до того, что вечно сидит у края
Быстрой воды, да думает об одном…
Он никого не любит, моя родная,
С тех самых пор, когда ты ушла на дно.