Письмо

Валентина Ковальчук 3
Здравствуй, любимый. Где ты сейчас?
Вот снова шлю тебе нежную весточку.
Грущу и молюсь о судьбе и о нас,
Тебя обожая, как пчёлка цветущую веточку.
У нас весна, а ты так далеко…
В саду заневестилась яблонька белая.
Теперь без тебя мне совсем не легко,
Брожу средь весны и не знаю, что делаю.
То громко смеюсь, то заплачу я вдруг
Любовью к тебе, как вином, опьянённая,
То встану я в дружный берёзовый круг,
Стволами хрустальными их осветлённая…
Багульник – жених – красивый, аж жуть! -
К невесте – осинке склоняется.
Любви их завидую я, но чуть – чуть,
Улыбка твоя вспоминается…
А в нежных объятьях хочу утонуть,
Растаять в глазах, словно шёпот ночной,
И на плече мужском вот бы заснуть,
Но нет тебя рядом, желанный, родной.
Я верю: мы еще будем вдвоём,
Рекой любоваться, рассветы встречать,
Обнявшись, на лодке мы поплывём,
Чтоб всласть целоваться и просто молчать…
Разлука с любимым – это пытки навроде,
И жизнь без тебя – это печь без огня.
Весною тепла мне хватает в природе,
Тепла твоего где достать для меня?
Я жду тебя очень, вернись поскорей!
Так долго разлуку терпеть нету сил.
Одна без тебя словно ночь без огней,
Чу… Кто – то стучится – ты двери открыл!
Ты выпал, как снег средь весны, мой родной,
Приехал и сразу меня –  под венец.
Во всем белом свете один ты такой.
Письмо не дописано… Славный конец.