С грядущим я боролся, как с недугом...

Юрий Колесников Златоуст
С грядущим я боролся, как с недугом.
Но ослабел, не справился... И вот -
как поезд, скрежеща на ржавых дугах,
вползает жизнь в ненужный поворот.

Я с этим свыкнусь поздно или рано.
Подобное уже знакомо мне.
Тем более, что рукоять стоп-крана
давным-давно приварена к стене.

И хоть я выбор глупо проворонил,
но до сих пор - в другом конце пути
стоишь ты на морщинистом перроне
и почему-то не торопишься уйти...