Ёжик в тумане

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2016/08/04/2735

Пусть вся моя жизнь расставанья и встречи,
Но я ещё тот, как костлявый герой!
Не надо мне более нынче перечить,
Я путь здесь нашёл: не какой-то, а свой.
Иду по дорожке... Ох, дамочки, право!
Какая-то женщина плачет в рукав:
Я что ль, не помощник Великой Державы! -
Я тоже имею избыточный нрав.
"Подруга, что плачешь" - её я спрошаю,
Но вдруг пробежали какие-то кошки,
Она мне кричит - "не отдам я всё знаю,
Я лучше закрою все двери с окошком".
Туман, вдруг набычился рваною стаей,
Исчезла та женщина, вот прям беда,
Лишь ёжик в тумане под старою сваей,
Мне дулю влепил из трёх пальцев тогда.
Не думал плохого - я честный товарищ,
Пусть лошадь с медведем и филином спят,
Но если кто плачет, скажу, что ты паришь
Мозги всем, кто кормит бездомных козлят.
Заплакал тогда я. но высохли слёзы,
Зачем мне трёхглавую дулю суют
Красивые, русские наши берёзы
Пусть жизнь воспевают и радость дают!
                04.-8.2016.