Школа

Валентина Ковальчук 3
Школа- слово дорогое,
В слове том тепло и свет.
Школа- слово золотое,
И дороже его нет.
Школа - мамина улыбка
И надёжность рук отца,
Робость, первая ошибка,
Слёзы капают с лица.
Ничего, сынок, не плачь,
Слёзки ты сотри скорей:
Школа- это тот же врач,
Лечат  в ней души   людей.
Глажу сына по макушке,
Успокоился он в раз,
И берёзки на опушке,
Кажется, пустились в пляс.
Годы пролетели птицей,
Стал студентом тот малыш,
Школу помнит, близких лица
И капель сосулек с крыш.
Дочка целых десять лет
Год за годом шла к успеху,
Получая знаний свет,
Устраняя все помехи.
Много лет тому назад
Стала дочка выпускницей,
А глаза её горят:
К людям в них любовь струится.
В этой школе восемь лет
Я имела счастье тоже
Нести в души детям свет,
Педагогом стать хорошим.
Толерантность и добро
Вместе с ними изучала,
Их  улыбки поутру
Я в награду получала.
Помню я коллег своих,
Их талант и вдохновенье,
И в глазах, таких родных,
Вижу снова озаренье.
Школе нашей сорок пять!
Возраст мудрый, согласитесь,
Школа – ягодка опять,
Вы сюда всегда стремитесь!
Школа – слово дорогое,
Разгоняет оно кровь.
Школа – слово золотое,
В нём и счастье, и любовь.
Ковальчук В. А., учитель русского языка и литературы школы № 167 г. Новосибирска.
8 января 2010 г.