Я жажду поцелуя твоего

Анна Валерьевна Суворова
Я жажду поцелуя твоего,
Как хочется дождя среди пустыни,
Я верю, что одно тепло его
Растопит вдруг покрывший кожу иней,

Я жажду так, как будто на Земле
Одна лишь ты, последняя, осталась
И, добрая, в холодной серой мгле,
Мне, нищему, подашь такую малость...

Не греет одиночества печать,
Которой штамповали жизнь без спроса,
И от неё так хочется сбежать,
Как в крепкий дом - от снежного заноса.

К щекам моим ладони приложи,
Дай поцелуй, но не пойми превратно:
Всего лишь ненадолго одолжи -
Я сам тебе верну его обратно...

5-08-16


впечатление-воспоминание от фильма "Последняя любовь на Земле";
в качестве иллюстрации - картина "Влюбленные" Рене Магритт