Речка наша Ингода

Валентина Ковальчук 3
Здравствуй, речка Ингода!
Я люблю тебя всегда!
Люблю летом я тебя:
Я и вся моя семья
К речке бегаем купаться
И прохладой наслаждаться.
Осенью ты, как алмаз,
Ослепляешь сотни глаз:
Листья ты несешь златые,
Будто бусы дорогие,
Словно житель твой – бобёр
Бросил на тебя ковёр.
И зимой люблю, когда
Вся из снега ты и льда:
И горишь ты, и сверкаешь,
Как брильянты, вся сияешь.
Льдинки крепкие твои
Превращаются в ручьи,
Когда солнышко пригреет,
Твоё тело обомлеет.
Льдинки ссорятся, кричат,
Всех быстрей нестись хотят.
Ветер их то усмиряет,
То сильнее подгоняет.
Речка наша, ты добра,
И сурова, и быстра:
Домнушка здесь утонула,
В своём горе захлебнулась...
Про трагичную любовь
Вспоминая вновь и вновь,
Людям ты желаешь счастья,
Пусть обходят их ненастья.
Мне, подружка Ингода,
Ты советуешь всегда,
Куда плыть, как лучше жить,
С кем дружить, кого любить…
Речка наша Ингода,
Радость ты, а не беда.
    И за мудрый твой совет
Я люблю тебя в ответ.
16 февраля 2006 года.
                Ковальчук В.А.